skrijali.ru

Стэнфилд, Лакит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Стэнфилд.
Лакит Стэнфилд
англ. Lakeith Stanfield
Keith Stanfield by Gage Skidmore.jpg
Стэнфилд на San Diego Comic-Con International в 2017 году.
Имя при рождении Лакит Ли Стэнфилд
Дата рождения 12 августа 1991(1991-08-12) (28 лет)
Место рождения
Гражданство  США
Профессия
Карьера 2008 — наст. время
IMDb ID 3147751
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Лаки́т Ли Стэ́нфилд (англ. Lakeith Lee Stanfield; род. 12 августа 1991 года, Сан-Бернардино, Калифорния, США) — американский актёр и рэпер.

Карьера

Лакит Стэнфилд родился в Сан-Бернардино, Калифорния и вырос в Риверсайд и Викторвилл, Калифорния.

В 2009 году Стэнфилд сыграл первую роль в короткометражном фильме Короткий срок 12. Позднее он сыграл эту же роль в полнометражной адаптации, вышедшей в 2013 году. За роль в этом фильме он был номинирован на Премия «Независимый дух» за лучшую мужскую роль второго плана[2]. В 2015 году сыграл Snoop Doggа в фильме Голос улиц. В 2017 году вышла адаптация Тетрадь смерти, где он сыграл одну из главных ролей — детектива L. Стэнфилд сыграл главную роль в фильм «Простите за беспокойство», вышедшем в 2018 году.

С 2016 года играет одну из главных ролей в сериале «Атланта».

Личная жизнь

Начиная с августа 2015 года, Стэнфилд состоит в отношениях с актрисой Зошой Рокемор, и в марте 2017 года пара объявила, что они ожидают своего первенца; ребёнок родился в июне этого же года[3][4].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 ф Короткий срок 12 Short Term 12 Маркус
2014 ф Судная ночь 2 The Purge: Anarchy Божок
2014 ф Сельма Selma Джимми Ли Джексон
2015 ф Наркотик Dope Маркус
2015 ф Убить трубача Miles Ahead Джуниор
2015 ф Голос улиц Straight Outta Compton Snoop Dogg
2016 ф Сноуден Snowden Патрик Хейнс
2017 ф Машина войны War Machine Билли Коул
2017 ф Тетрадь смерти Death Note L
2017 ф Прочь Get Out Андре Хейворт / Логан Кинг
2018 ф Еретик Come Sunday Рэгги
2018 ф Простите за беспокойство Sorry to Bother You Кэш Грин
2018 ф Девушка, которая застряла в паутине The Girl in the Spider's Web Эд Ниман
2019 ф Достать ножи Knives Out детектив Эллиот
2019 ф Неогранённые драгоценности Uncut Gems Демани

Примечания

Ссылки

Что такое Skrijali.ru Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак организации Wikimedia Foundation, Inc. lrc-lib.ru является независимой компанией и не аффилирована с Фондом Викимедиа (Wikimedia Foundation).

E-mail: lrc.site@gmail.com